세계 슈퍼푸드 연어로 요리법 알아보기
안녕하세요 오늘은 비타민 b가 풍부한 슈퍼푸드 연어로 요리하는 방법을 소개해드리겠습니다
연어는 단백짐함량이 높은 생선으로 익혀먹는 것보다 생것을 먹을 때 더욱 많은 영양소를 섭취할 수 있는 식품입니다
단백질 함량이 높은 고단백으로 다이어트 식품으로도 제격인 식재료입니다
오늘은 편스토랑 류수영 님이 알려준 건강에 좋은 아보카도 연어덮밥 레시피를 알려드리겠습니다
편스토랑 류수영의 연어덮밥 레시피 공개!
간단하면서 영양만점인 연어덮밥 재료를 소개해드리겠습니다
연어덮밥 재료준비 : 연어 200g / 아보카도 반 개 / 간장 3큰술 / 물 3큰술 / 설탕 2큰술 / 식초 2큰술
계란노른자 / 양파 반 개 / 쪽파 2대 / 밥준비
연어덮밥에 가장 중요한 부분은 바로 소스를 만드는 일인데요 생연어에 밥을 넣고 비벼 먹는 방식이라 소스 만들기를 먼저 해야 합니다
간초소스의 황금비율 방법은 이렇습니다 간장 3큰술 / 식초 2큰술 / 설탕 2큰술 / 물 3큰술
소스가 준비되었다면 얅게 채 썰은 양파를 식초물에 담가놓아 매운 기를 빼줍니다
그리고 쪽파 2대도 썰어서 준비해 둡니다
아보카도를 깨끗이 세척한 후 칼집을 내어 살살 비틀어 분리한 후 씨를 빼줍니다 그리고 세로방향으로 길게 썰어서 준비해
둡니다
연어를 가운데를 반으로 가른 후 덮밥용으로 먹기 좋게 썰어서 준비합니다
재료준비가 다 되었다면 밥에 간초소스를 섞어서 간을 합니다 밥에 간이 다 되었다면 덮밥용으로 썰어둔 연어를 밥 위에 올리고 매운 기를 빼준 양파채도 올려줍니다
양파채 위에 아보카도와 계란노른자를 올린 후 한 번 더 간초소스를 위에 뿌려줍니다
맛있는 편스토랑 류수영의 아보카도 연어덮밥이 완성되었습니다
너무 쉽고 간단한 레시피로 손님용으로도 좋은 연어 요리법이었습니다
감사합니다
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