본문 바로가기
카테고리 없음

비빔국수 비빔국수양념장 류수영비빔국수 편스토랑 비빔면양념장

by 률군맘 2023. 5. 24.
반응형

비빔국수 레시피
비빔국수레시피

편스토랑 류수영의 무생채 비빔국수 레시피 소개

안녕하세요 더운날씨로 입맛이 없을때 생각나는 메뉴가 있습니다 바로 비빔국수인데요 오늘은 편스토랑의

류수영의 무생채비빔국수 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다

비빔국수에 무생채를 곁들여 먹으면 그 맛은 더욱 좋을 것이라 기대가 됩니다

무생채비빔면
무생채비빔면
국내산 통밀국수
국내산 통밀국수

무생채 비빔국수 재료소개 및 만드는 방법 공개

비빔국수 시 준비해야할 재료소개 : 무 반개 / 설탕 4큰술 / 고춧가루 5큰술 / 식초 3큰술 / 간장 2큰술 / 까나리액젓

1큰술 / 대파 / 천일염

 

반응형

비빔국수의 양념장을 만들기 전에 해야할일은 무생채를 만드는일 입니다

무생채 무손질무생채 무손질
무생채 무손질

무의 껍질을 칼로 벗겨내거나 철수세미를 사용하여 물에 씻으면서 닦아주는 방법이 있습니다

무의 손질이 끝이나면 채칼을 이용해 무를 자르거나 칼로 채를 썰어서 볼에 담아줍니다

무생채 무손질
무생채 무손질

채썬 무에 설탕 4큰술과 천일염(소금) 0.5티스푼을 넣고 버무려 줍니다

무생채무생채
무생채

버무려진 무에 액젓1큰술 / 간장2큰술 / 고춧가루5큰술 / 식초3큰술을 넣고 조물조물 버무려줍니다

무생채무생채
무생채

이때 양념한 무생채를 하루 실온에 숙성을 시키면 더욱 감칠맛이 살아납니다

무생채가 다 준비되었다면 이제 소면을 맛있게 삶아야 합니다

무생채 비빔국수무생채비빔국수
비빔국수

끓는물에 소면을 넣어서 젓가락으로 계속 저어주어야 합니다 아니면 서로 엉겨붙어서 덩어리가 될 수 있습니다

열무물김치 황금레시피
열무물김치 황금레시피

알맞게 삶아진 소면을 차가운 물에 문지르듯이 씻어주는데 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다

무생채비빔국수
무생채비빔국수

소면을 그릇에 담고 양념한 무생채를 올려 양념국물 / 참기름 / 식초를 넣어서 버무려주면 완성이 됩니다

류수영비빔국수
류수영비빔국수
류수영비빔국수
류수영비빔국수

 

 

 

소고기무국 장사천재백사장 백종원 소고기뭇국레시피 이탈리아 나폴리

장사천재 백사장 이탈리아 나폴리에서 식당을 열다 안녕하세요 장사천재 백사장 프로그램에서 식당을 차린 나라는 이탈리아 나폴리입니다 피자의 나라 이탈리아 나폴리에서 한국식 백반식당

01.eunryul0329.com

 

 

 

마늘장아찌 통마늘장아찌 알토란 황금비율 마늘장아찌레시피 마늘효능

제철을 맞이한 마늘로 장아찌 만드는 방법 알아보기 안녕하세요 오늘은 마늘로 장아찌 만드는 방법에 대해 알아보려고 합니다 마늘장아찌는 국민반찬으로 통하는 요리인데요 마늘장아찌 하나

01.eunryul0329.com

 

 

 

유산균 유산균추천 유산균효능 프로바이오틱스

장건강을 위해 필수적으로 챙겨 먹어야 하는 유산균 안녕하세요 오늘은 장건강을 위해 매일 챙겨 먹어야 하는 유산균에 대해 알려드리려고 합니다 장건강에 큰 도움을 주는 유산균 / 유산균을

01.eunryul0329.com

무생채를 하루 숙성시켜서 먹으면 더욱 감칠맛을 느낄 수 있고 식감도 더욱 좋아집니다

새콤달콤 입맛을 돋우는 무생채비빔국수 꼭 한번 도전해보세요

감사합니다

반응형

댓글